Tanhi Posted September 5, 2012 Report Share Posted September 5, 2012 Non sarà una scelta ma una necessità.....questo dicono gli esperti...... frutta e verdura anziché bistecche e prosciutti....se non vorremo morire tutti di fame perchè saremo così tanti che non ci sarà cibo sufficiente per tutti 😢L'acqua dolce sarà l'oro del futuro e per lei si scateneranno le guerre, per lei saremo costretti a diventare quasi del tutto vegetariani perchè ne serve molta meno per le colture che per gli allevamenti degli animali, per lei ci saranno ondate migratorie dalle terre semidesertiche o desertiche alle terre piovose....una catastrofe per un'umanità in aumento di circa 30%...😢Siamo quasi alla resa dei conti...40 anni...un attimo per tutte le decisioni che dobbiamo prendere e per i tempi della politica 😢 Voi che ne pensate? Questo è l'articolo per chi ha voglia di leggerlo.... http://www.repubblic...riani-41584249/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olo'eyktan Posted September 5, 2012 Report Share Posted September 5, 2012 non ci scommetterei, la carne sintetica sarà sicuramente sviluppata entro i 40 anni, di fatto riescono già a farla ,solo in piccole quantità. Se la gente accetterà questo nuovo tipo di carne, il che non necessita la perdita di vita e dovrebbe quindi essere accettabile anche per vegetariani, io vedo un "bright future" per la dieta carnivora. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mara Posted September 6, 2012 Report Share Posted September 6, 2012 Pensando al presente per me e' dfficile trovare molte alternative alla carne . Consumo prevalentemente carne bianca ma non potendo - per motivi di peso e metabolismo - esagerare con i primi a base di pasta, riso ecc - trovo poco appetibili i prodotti a base di soia, seitan e tofu . Io li ho accettati per brevi periodi di dieta intensiva ritornando poi ai consumi abituali anche se molto contenuti di prodotti tradizionali. Penso che un cambiamento come quello prospettato deve iniziare adesso dalle giovani generazioni anche per la lotta all'obesita' dilagante. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanhi Posted September 6, 2012 Author Report Share Posted September 6, 2012 Olo'eyktan, io non ho mai sentito parlare di questa carne sintetica di cui parli....☺️....perchè non ci spieghi qui di cosa si tratta? Credo sia interessante come argomento visto il nostro pensiero in generale sia sulla caccia che sulla macelleria animale? 🫤 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pidav Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 Buon giorno a tutto il popolo, questo argomento è molto interessante: secondo me la carne ottenuta per sintesi è piuttosto costosa e non so se ne avete sentito già parlare ma il cibo del futuro (inteso con proteine) saranno gli insetti. Appunto quegli insetti che soprattutto noi occidentali consideriamo disgustosi ma che in molte parti del mondo consumano abitualmente.Quindi piuttosto di carne ottenuta per sintesi avremo dei prodotti con la forma della bistecca, magari anche il sapore ma la fonte saranno gli insetti ... e penso anche che da come vanno le cose oggi un domani non faremo troppo gli schizzinosi.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Eywaya'ite_92 Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 Personalmente l'unico motivo per cui mangio la carne è per il sapore ed eventualmente la consistenza..se riuscissero a creare prodotti che abbiano lo stesso sapore e consistenza, magari sani e con le stesse proprietà nutritive per me va benissimo.che siano insetti tritati o cibo creato in provetta non mi importa..(nel primo caso spero di non trovare zampette non tritate bene nell'hamburger O__O )..ma sarei comunque disposta a mangiarli..purtroppo credo che non tutti la pensino come me..ma come avete detto voi..sarà inevitabile...ora che ci penso..tra 40 anni io ne avrò 60..mi spaventa sapere che sarò testimone attiva di queste catastrofi :huh: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pidav Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 Personalmente l'unico motivo per cui mangio la carne è per il sapore ed eventualmente la consistenza..se riuscissero a creare prodotti che abbiano lo stesso sapore e consistenza, magari sani e con le stesse proprietà nutritive per me va benissimo.che siano insetti tritati o cibo creato in provetta non mi importa..(nel primo caso spero di non trovare zampette non tritate bene nell'hamburger O__O )..ma sarei comunque disposta a mangiarli..purtroppo credo che non tutti la pensino come me..ma come avete detto voi..sarà inevitabile...ora che ci penso..tra 40 anni io ne avrò 60..mi spaventa sapere che sarò testimone attiva di queste catastrofi :huh: Buon giorno, la penso esattamente così anche io (e sono uno che adora la carne ed il suo sapore) ma cerco di consumarla in maniera consapevole (per quanto sia possibile) e cioè non ogni giorno alternando con altri alimenti...Invece fra 40 anni avrò pù di 80 anni il che vuol dire (se c'arrivo) che mangiare carne o qualcosa che gli assomigli fatto con gli insetti non farà per me una grande differenza... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mara Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 Buon giorno, la penso esattamente così anche io (e sono uno che adora la carne ed il suo sapore) ma cerco di consumarla in maniera consapevole (per quanto sia possibile) e cioè non ogni giorno alternando con altri alimenti...Invece fra 40 anni avrò pù di 80 anni il che vuol dire (se c'arrivo) che mangiare carne o qualcosa che gli assomigli fatto con gli insetti non farà per me una grande differenza... Poiche' io tra 40 anni ne avro' quasi 100 (quindi non ci saro') non mi preoccupo almeno non di questo. E poi ho pensato che questi insetti che in effetti anche a me disgustano assomigliano in parte ai crostacei marini: gamberetti,scampi, cicale ecc che io mi sgranocchio allegramente quando posso specie se fritti e zampette comprese. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pidav Posted September 10, 2012 Report Share Posted September 10, 2012 Poiche' io tra 40 anni ne avro' quasi 100 (quindi non ci saro') non mi preoccupo almeno non di questo. E poi ho pensato che questi insetti che in effetti anche a me disgustano assomigliano in parte ai crostacei marini: gamberetti,scampi, cicale ecc che io mi sgranocchio allegramente quando posso specie se fritti e zampette comprese. .. mi pare poi che certi insetti (o aracnidi) appartengono alla stessa famiglia dei crostacei ... quindi il punto è solo saperlo cucinare 😂... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanhi Posted September 10, 2012 Author Report Share Posted September 10, 2012 Beh io mangio pochissima carne, una volta a settimana circa mentre mangio molta verdura, frutta, legumi....insieme a uova, formaggi, pesce soprattutto di allevamento, cozze, gamberi, vongole ecc......quindi per me no problem per la carne ma non credo che riuscirò a mangiare gli insetti, almeno fino a che avrò la possibilità di mangiare qualche altra cosa...☺️ Perchè non parlate un pò di questa carne sintetica di cui io non so nulla? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mara Posted September 12, 2012 Report Share Posted September 12, 2012 non credo che riuscirò a mangiare gli insetti, almeno fino a che avrò la possibilità di mangiare qualche altra cosa...☺️ Eppure Tanhi anche la prima cena di Jake all'Albero Casa era a base di Teylu , che se non ricordo male, erano larve di insetto.Nel libro Rapporto confidenziale sul mondo di Pandora viene descritto simile al gamberetto, leggermente dolce. Spesso bollito ma anche cucinato con ortaggi direttamente sul fuoco a mo' di spiedino. Il libro poi specifica che potrebbe diventare una preziosa risorsa alimentare per l'alto contenuto proteico e anche che' e' piu' saporito dei vermi terrestri ..... 😢 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanhi Posted September 13, 2012 Author Report Share Posted September 13, 2012 Eppure Tanhi anche la prima cena di Jake all'Albero Casa era a base di Teylu , che se non ricordo male, erano larve di insetto.Nel libro Rapporto confidenziale sul mondo di Pandora viene descritto simile al gamberetto, leggermente dolce. Spesso bollito ma anche cucinato con ortaggi direttamente sul fuoco a mo' di spiedino. Il libro poi specifica che potrebbe diventare una preziosa risorsa alimentare per l'alto contenuto proteico e anche che' e' piu' saporito dei vermi terrestri ..... 😢 Mara, Jake è stato "costretto" dalle circostanze, un pò per fame ma anche e soprattutto perchè, in molte culture, rifiutare il cibo che ti viene offerto e quindi condiviso con tutto il clan, è ritenuta un'offesa perchè il cibo è sacro e mantiene la vita..... obiettivamente sono d'accordo con te, tutto quello che avete detto è giusto, ecc.....io però devo superare un ostacolo che è solo nella mia mente....mi rendo conto che non è facile però ma non posso dire ora, con certezza, quello che farò se mi troverò in certe condizioni.....ma, in linea di massima, oggi penso che finchè potrò farò a meno degli insetti....☺️ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_Eywaya'ite_92 Posted September 14, 2012 Report Share Posted September 14, 2012 Ma insetti INTERI neanche io li mangerei ora come ora..ben tritati si. molto BEN tritati..e conditi XDinteri forse le formiche..o dei bruchi cotti a puntino..bah O__O Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.